当前位置: 首页 > 活动 > 财经院党的群众路线教育实践活动 > 工作动态 > 文章详情

社科院宣讲团到财经院宣讲党的十八届三中全会精神

发表于 cjyyzb

    按照社科院党组的统一部署,1月14日上午,社科院宣讲团到财经院宣讲党的十八届三中全会精神。社科院宣讲团成员、法学所党委书记陈甦作了宣讲报告。会议由财经院党委书记揣振宇主持,财经院全体在京职工参加。

    陈甦的宣讲报告站在全局和战略的高度,紧密联系当今世界的深刻变化和当代中国的深刻变革,紧密结合我国改革开放和现代化建设的生动实践,对十八届三中全会精神作了全面系统的解读,深刻阐释了全面深化改革的重大意义、目标任务、总体思路,同时就深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制以及党的建设制度改革等方面的核心内容和创新亮点予以深入浅出的解释和辅导。报告既忠于原文、又旁征博引,既全面系统、又重点突出,具有很强的针对性、实效性和吸引力、感染力,对于加深财经院全体干部职工进一步对全会精神的理解、增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性具有极大的裨益。

    揣振宇书记在总结时指出,党的十八届三中全会是在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要时刻召开的一次重要会议,必将对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦注入新的活力和动力。财经院要把学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。作为马克思主义财经科学的坚强阵地、中国财经科学的最高殿堂以及党和国家财经领域的思想库和智囊团,我们一定要深刻认识这次全会的重大意义,紧紧抓住改革的机遇,紧密结合财经院工作实际,深入研究深化经济领域改革的政策措施,周密谋划,进一步理清思路并明确任务,创造性地开展工作,拿出党和人民需要的、高质量的经得起时间和实践检验的科研成果,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出财经院应有的贡献!

宣讲会场

会议现场

陈更

陈甦作报告