当前位置: 首页 > 关于我们 > 人才招聘 > 文章详情

中国社会科学院财经战略研究院诚聘研究人员

发表于 cjyyzb

     中国社会科学院财经战略研究院(简称为财经院)以原中国社会科学院财政与贸易经济研究所为基础,落实中央对中国社会科学院三个定位要求(马克思主义的坚强阵地、中国哲学社会科学研究的最高殿堂、党中央国务院重要的思想库和智囊团)而组建的跨学科、综合性、创新型学术研究机构。财经院建院以来,以现阶段改革和发展中的重大理论与现实问题为主攻方向,集中院内外力量开展综合性战略研究。为进一步加强财经院的研究能力,强化国家长期战略发展研究,扩大学术、决策及社会影响,现诚聘出站博士后、留学归国人员、应届博士毕业生,也拟从其他高校和科研机构调入科研骨干人员若干名。

一、招聘学科及研究方向

(1)经济学、管理学等相关学科,掌握现代经济学研究方法。鼓励具有理科和工科等多学科背景的申请人。

(2)以我国现阶段改革和发展中的重大理论与现实问题为研究重点,侧重宏观经济学、制度经济学、发展经济学、政治经济学、数量经济学、金融学、区域经济学、城市经济学、房地产经济学、产业经济学、财政税收、国际贸易、流通产业、服务经济、旅游管理、统计学、价格学等多学科领域和研究方向。

二、招聘要求

(1)遵守宪法和法律及我院的各项规章制度。坚持正确的政治方向和学术导向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律。

(2)具有良好的沟通能力与合作精神,适应团队工作。

(3)具备岗位所需专业能力的经济学、管理学博士学位获得者,有较高外语水平;品学兼优,身体健康;年龄应在40周岁以下。特别优秀的具有高级职称者不超过50岁。

(4)应聘人员须有各相关领域的研究经验和研究成果,在国内外相关领域知名学术刊物上发表过有一定影响的学术论著。

三、工作待遇

拟聘人员为编制内聘用人员,工资待遇按国家和中国社会科学院有关规定执行。

四、应聘办法

凡有意申请者,请提交个人简历和相关证明文件(影印件),代表性学术论文2到3篇,博士论文(未完成者请提交论文摘要和目录),两封相关领域专家推荐信。以上文件请提交纸质版和电子版各一份。
  五、报名时间和要求
    报名截止时间:分别为2015年2月、5月、8月、11月的10日前。
联系地址:北京市朝阳区北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦十二层,中国社会科学院财经战略研究院人事处(请在信封正面注明应聘)。
邮编:100028
联系人:刘胜军、朱宇辰    电子邮箱 :rsc-cms@cass.org.cn

电话:010–59868138